欢迎光临中国科学院大连化学物理研究所公共分析测试组网站
STA 449 F3 — 同步式热重差热分析仪

功能介绍:用于测定样品的热重/差热或差示量热扫描(DSC)曲线,并据此获取材料在加热升温过程中的物理(晶型、相态、吸热)变化和化学(脱水、分解、氧化/还原)变化的信息,以了解材料的热力学和动力学特性。加热炉温度最高为1600℃,工作气氛为氮气、氧气、氢气、其它弱腐蚀性反应气体、低真空等。配合线质谱仪检测仪可实现逸出气的定性分析。

测试方法:热重分析时,将样品装入热天平样品盘,然后在软件中编制分析方法(主要涉及设定程序升温条件和气氛条件)。启动分析方法后,分析自动进行,并可实时显示热重曲线;分析结束后,可利用软件进行数据处理,并可根据需要打印输出有关报告。差热分析过程和方法与热重分析类似,其差别是需在两个样品杯中分别装填待测样和参比样。

测试联系人:

段洪敏 84379848;84379148/84379042转2142