欢迎光临中国科学院大连化学物理研究所公共分析测试组网站
X射线小角散射仪- SAXS

功能介绍:纳米粒子尺度及其分布测定:针对催化剂、陶瓷材料、酶、表面活性剂、沉淀物 (合金,聚合物)的粒子成核和长大如,沉淀过程)、粒子团聚(悬浮液稳定性)、液滴团聚(乳液稳定性)。粒子形状和对称性研究:针对蛋白质、纳米管、聚合物、液晶的 蛋白质和DNA / RNA结构(在溶液中的复合结构)、  温度诱导形状改变(表面活性剂,乳液)、溶胶/凝胶相转变测定与研究。粒子内部结构研究:针对溶液体系或自组装体系的内部结构的胶束、囊泡、纳米复合物、蛋白质、膜的测试和分析。催化剂、多孔材料的孔机构和表面结构研究:针对沸石、纸浆、聚合物、过滤材料、制药、膜的比表面积测定、粉末反应性和溶解性测定、膜的孔隙度测定、催化剂的孔分布测定,等。结晶度分析与测定:针对聚合物、液晶、药物、纤维素的片层结构测定、液晶性能测定等。分子量测定:蛋白质、高分子溶液、表面活性剂、嵌段共聚物的平均分子量测定(如溶液),测定自组装体中的分子数(聚集数目)等。

测试方法:待专职分析人员到岗后开发。


测试联系人:

邵建平 84379948;84379148/843790422070/2072

待  聘